Украина 20 мая приостановила поставки российской нефти в Венгрию - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Компания «Укртранснафта» приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба».

По информации украинского оператора, остановка поставок произошла из-за технических проблем со стороны Венгрии.

Нефтепровод Дружба

«”Укртранснафта” 20 мая в 00:00 часов в соответствии с согласованным операторами “Дружбы” графиком возобновила транзит российской нефти европейским потребителям. Компания успела прокачать 4 тыс. т нефти в направлении ЕС и приостановила прокачку в связи с необходимостью выполнения дополнительных технологических операций по замещению нефти в трубопроводах станции», — говорится в сообщении «Укртранснафты».

В то же время от венгерской компании MOL получено сообщение о технических проблемах на их стороне. Восстановить перекачку сырья планируется после подтверждения готовности венгерской стороной принимать нефть.

Напомним, что 25 апреля 2019 года «Укртранснафта» уже приостанавливала транзит нефти по магистральному нефтепроводу «Дружба». А перед этим, 19 апреля, концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества поступающей по нефтепроводу из России нефти и 23 апреля вынужденно приостановил экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии российской нефти.

Общий объем некондиционной российской нефти с высоким содержанием хлорорганики, скопившийся в трубопроводах России, Беларуси, Украины и Польши, был оценен в 5 млн тонн. Компания «Укртранснафта» в период с 25 апреля по 2 мая 2019 года недополучила 29,2 млн грн (около €1 млн) выручки из-за приостановки транзита российской нефти в направлении Словакии, Чехии и Венгрии.




Эта запись была опубликована 21.05.2019в 06:44. В рубриках: Мир, Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.