Санкции против Венесуэлы помогают заработать Москве: Россия резко увеличила поставки нефти в США - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Российская Федерация втрое нарастила экспорт нефти в США.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет управляющего партнера инвестиционного банка Caracas Capital Markets Расса Даллена.

На протяжении первой половины мая 2019 года РФ поставила в Штаты 5 млн баррелей «черного золота». На данный момент к американским берегам направляются еще 13 российских танкеров. Такую динамику связывают с санкциями, которые Вашингтон наложил на Венесуэлу, и ограничением экспорта со стороны стран Организации экспортеров нефти (ОПЕК). После этого доступ американских покупателей к венесуэльской нефти оказался перекрыт.

Цены на нефть достигли четырехмесячного максимума. Сегодня нефть торгуется по $72,4 за баррель.

Напомним, что в апреле 2019 года министерство США ввело санкции против сектора обороны и спецслужб Венесуэлы. Также под наказание попали компании и танкеры, которые принимают участие в незаконном обороте венесуэльской нефти.




Эта запись была опубликована 22.05.2019в 06:22. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.