Германия не признает санкций США против Северного потока-2 - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Американский Сенат в ближайшее время примет закон о санкциях против газопровода.

“Министерство экономики Германии приняло к сведению угрозу санкций США против проекта Северный поток 2, но Берлин не признает санкции, имеющие экстерриториальное действие”, – приводит агентство слова представителя министерства, сообщает Reuters.

Тем временем, министр энергетики США Рик Перри заявил, что американский Сенат в ближайшее время примет закон о санкциях против газопровода.

Напомним, в мае в американском Сенате зарегистрировали законопроект о введении санкции против европейских судов, задействованных в строительстве газопровода Северный поток-2.

Справка: В настоящее время, по данным Газпрома, в Балтийском море уложено 1290 км газопровода «Северный поток-2» — 52,6% от его протяженности.

«Северный поток — 2» — проект строительства газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Как известно, Северный поток-2 позволит России перекачивать в Европу газ в обход Украины, что развяжет Путину руки и он может начать полномасштабное вторжение в нашу страну на любом участке, не боясь повредить стратегически важный газопровод.

Германия не признает санкций США против Северного потока-2

С 2014 года боевые действия в Украине велись Россией и бандформированиями ОРДЛО в стороне от газопроводов, протянутых в Европу. Дальше война не распространялась, чтобы не повредить их.




Эта запись была опубликована 23.05.2019в 06:12. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

1 комментарий

  1. 23.05.2019 в 15:00


    А что же тогда помешало Путину проторить сухопутную дорогу в Крым и напасть на Запорожье?

    Автор: Грозный

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.