Завод Тигипко оштрафован из-за обмана при его покупке - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил на ЧАО «Завод “Кузня на Рыбальском”» (бывший завод экс-президента Петра Порошенко) штраф в размере 136 тыс. грн. за то, что покупатель допустил обман.

Данное решение опубликовала пресс-служба АМКУ. В документе говорится, что Сергей Тигипко в 2018 году предоставил недостоверную информацию во время получения разрешения на покупку акций «Кузни на Рыбальском» опосредованно через «Евинз Лимитед».

В Антимонопольном комитете сообщили, что 18 октября 2018 года разрешение основывалось на информации об отношениях контроля только с ООО «Строй-Реновация» и ООО «Ленд Девелопмент ЛТД Плюс».

Позже, 28 декабря 2018 года, в АМКУ поступило заявление-ходатайство от уполномоченного представителя ЧАО «Завод Кузня на Рыбальском», в котором отмечалось, что завод также связан отношениями контроля с рядом дочерних предприятий — «Дом Культуры», «Медико-санитарная часть», «ЛК – Металлургия», «Парус», «Жилищно-эксплуатационная контора-ЛК», «Внешэкономсервис» и «Киевгейст Инвестмент».

Так, «Дом Культуры» и «Медико-санитарная часть» также предоставляют в аренду собственное недвижимое имущество, а именно офисное, промышленное и складские помещения в пределах Киева.

Как отмечает АМКУ, совокупная доля участников концентрации по итогам 2016-2018 годов на рынке аренды промышленной недвижимости в пределах Киева не превышает 5%, поэтому предоставление недостоверной информации не повлияло на принятое комитетом решение о даче разрешения на концентрацию.




Эта запись была опубликована 04.06.2019в 06:29. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.