Немецкий банк конфисковал 20 тонн золота Венесуэлы - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Немецкий Deutsche Bank конфисковал 20 тонн золота, принадлежащего Венесуэле, в связи с невыплатой страной платежей по кредиту, полученному в 2016 году.

Золото Венесуэлы

Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что в 2016 году правительство Венесуэлы получило в кредит 750 млн долл. от Deutsche Bank, заложив 20 тонн золота.

В связи с неплатежами банк решил прекратить действие кредитного договора и забрать себе залог, стоимость которого на сегодня составляет 840 млн. долларов США. Срок указанного договора должен был истечь в 2021 году.

Напомним, в Венесуэле уже несколько месяцев продолжается политический и экономический кризис. В отношении страны введен ряд международных санкций, однако в обход ограничений страна получила 570 млн долл. от продажи золота. В результате последних сделок золотовалютные резервы Венесуэлы опустились до самого низкого за последние 29 лет уровня в 7,9 млрд долларов.

В мае 2018 года в Венесуэле состоялись выборы главы государства. По данным ЦИК страны, действующий президент Николас Мадуро одержал победу, набрав около 70% голосов, но оппозиция бойкотировала выборы.

В январе на фоне массовых протестов против Мадуро председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны

Большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия и часть стран Латинской Америки заявили о признании Гуайдо временным президентом Венесуэлы. В частности, 28 марта Европейский парламент одобрил резолюцию, которой полностью признает лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо в качестве временного президента страны. Россия, Китай и Куба поддерживают действующего президента Мадуро.




Эта запись была опубликована 05.06.2019в 06:04. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.