Украинцы в июне будут много отдыхать, но у некоторых пострадает зарплата - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В июне нынешнего года у украинцев будет 12 выходных дней и 18 рабочих.

Об этом говорится в статье 73 Кодекса законов о труде (КЗоТ), которой установлены праздничные и нерабочие дни.

Мало работаешь, мало получаешь

В частности, на июнь выпадают два праздника – День Святой Троицы и День Конституции – в эти дни положен еще один дополнительный выходной в понедельник, следующий за указанными праздниками.

Так, 16 июня у украинцев будет выходной по случаю Дня Святой Троицы. Поскольку этот праздник приходится на воскресенье, выходным будет и понедельник, 17 июня.

Читайте также: К 2021 году уходящая власть украинцам пообещали среднюю зарплату в $620

Кроме того, 27 июня будет предпраздничный рабочий день, сокращенный на 1 час.

28 июня отмечается важнейший для государства праздник – День Конституции Украины (в этом году он выпадает на пятницу).

Поэтому нерабочими в этом году будут 1, 2, 8, 9, 15, 16, 17, 22, 23, 28, 29 и 30 июня.

Людям, работающим на почасовых ставках не повезло – ожидается низкая зарплата из-за малого количества рабочих часов – 143. Те же, кто “сидит” на окладах, получат те же деньги, как и в другие месяцы, за малое количество отработанного времени. Однако, “окладникам” в июне не выгодно брать отпуска за свой счет, поскольку день такого отпуска получается очень дорогим, поэтому зарплата может сильно пострадать.

Напомним, синоптики июнь пообещали жарким – хорошим месяцем для отдыха. В понедельник на Запорожье вернется жара – до 32 градусов.




Эта запись была опубликована 06.06.2019в 06:39. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.