У президента не понимают, почему прокуратура не расследует поездки Медведчука-Бойко на переговоры в Россию - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В ГПУ через пресс-секретаря напомнили главе государства, что дело о поездках руководителя “оппозиционной платформы – За жизнь” Юрия Бойко расследует СБУ, “руководитель которой находится в прямом подчинении президента”.

В Генпрокуратуре напомнили пресс-секретарю президента Владимира Зеленского, что расследование уголовных дел по статье о госизмене – сфера компетенции СБУ, а не ГПУ.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган.

Сегодня пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что на Банковой не понимают, “какими основаниями руководствовался” Луценко, когда открывал дела по заявлениям Леонида Кучмы в Минске о снятии “экономической блокады” с оккупированных районов Донбасса и ответном огне.

При этом Мендель отметила, что генпрокурор якобы не отреагировал на то, что депутат Юрий Бойко и кум президента РФ Виктор Медведчук уже дважды ездили в Россию.

“Пресс-секретарь президента должна была бы знать, что уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности СБУ, руководитель которого находится в прямом подчинении президента Украины”, – написала Сарган, добавив, что ГПУ с февраля текущего года ожидает от СБУ выводов экспертизы, о чем Луценко уже напомнил и.о. главы СБУ Ивану Баканову в официальном письме.




Эта запись была опубликована 11.06.2019в 05:52. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.