В течение ближайших 10-15 лет спрос на углеводороды, нефть и на природный газ, резко упадет. Из-за этого, согласно подсчетам бывшего вице-премьера РФ, Россия потеряет около 50 процентов доходов и третью часть своего нынешнего ВВП.

Об этом написал бывший премьер-министр РФ Альфред Кох в своем Фейсбуке.

“Резкое снижение спроса на природный газ и на нефть обернется серьезными неприятностями для России. Из-за этого страна потеряет примерно половину нынешних доходов госбюджета и третью часть своего ВВП. Все это, конечно же, будем иметь весьма неприятное продолжение”, – написал Кох и продолжил, – “Если во главе России и дальше будет оставаться Путин, то страна пропустит (если уже не пропустила) момент, когда можно было подготовиться к снижению спроса на углеводороды с помощью структурного и инвестиционного маневра. В РФ произойдет серьезный демографический сдвиг. Денег будет хватать, по большому счету, лишь на финансирование силовых структур, и на покупку лояльности элит в некоторых регионах, таких, например, как Чечня”.

Когда все эти проблемы проявятся в полной мере, решать их уже будет поздно.




Эта запись была опубликована 07.07.2019в 00:44. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.