Россия системами РЭБ глушит сигналы израильской гражданской авиации - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Американский ученый, профессор Техасского университета Тодд Хамфрис вместе с группой коллег разгадал причину появления неполадок с GPS в Израиле, о которых недавно заявляли как местные жители, так и службы, пользующиеся этим видом навигации.

Хамфрис является инженером в авиационно-космической отрасли, и для своего очередного исследования он использовал определенные датчики и прочие приборы, установленные на Международной космической стации (МКС). В итоге, ему удалось отыскать источник сигнала, нарушающего работу навигационной системы в Израиле. Оказалась, что сигнал исходит из российской базы Хмеймим.

«Он (сигнал — адм.) настолько силен, что я могу видеть его из космоса» — заявил Хамфрис.

По его словам, подобные помехи РФ ставила и раньше, но территорию еврейского государства они не затрагивали. Очевидно, что российские военные переместили свои передатчики или же просто нарастили их количество, мощность. Также американский специалист отмечает, что помехи наблюдаются, в том числе и в небе над Кипром.

С чем может быть связано такое поведение России?

Возможно, что такими средствами Москва вступила в войну против Израиля, пытаясь ограничить ЦАХАЛ в его войне против Сирии и Ирана. Помехи поставляются как раз на те районы воздушного пространства, откуда Тель-Авив больше всего наносит удары — Средиземное море, Ливан и, собственно, сам Израиль.

По информации источника российского пропагандистского сайта vegchel.ru в военных кругах РФ, помехи действительно поставляются, но делается это с тем, чтобы сохранить в безопасности сирийско-российскую базу Хмеймим и прочие военные объекты.

Как пишет издание, что за весь период существования этой базы она регулярно подвергалась атакам со стороны боевиков и, возможно, иных сторон сирийского гражданского конфликта. В последние месяцы атаки беспилотников стали настолько частыми, что это начало доставлять определенные трудности в организации обороны. Исследовав полученные экземпляры БПЛА, военные пришли к выводу, что рациональней всего будет глушить GPS-сигналы. Для российских самолетов и прочей техники это ничем не грозит, потому как они используют систему ГЛОНАСС, нее связанную со спутниками GPS.

Реакция Израиля на необъявленную против этого государства войну пока неизвестна.




Эта запись была опубликована 07.07.2019в 17:43. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.