ГПУ открыла производство против телеканала NewsOne о покушении на госизмену - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены из-за намерения телеканала NewsOne провести телемост Украина – Россия, несмотря на то, что в итоге его пришлось отменить.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в своем Фейсбуке.

“В связи с намерениями телеканала NewsOne провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом Генпрокуратура зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины”, – написал Луценко, добавив, что сейчас готовится представление в суд об аресте активов телеканала. На допрос в ГПУ вызваны все причастные к делу – “от владельца канала до ведущего, обнародовавшего анонс”.

Напомним, о телемосте “Пора поговорить!“, который должен был пройти 12 июля между телеканалами NewsOne и Россия стало известно в воскресенье, 8 июля. Это вызвало резко негативную реакцию патриотических сил.

глава СБУ предложил Зеленскому срочно созвать СНБО из-за телемоста Украина-Россия и ввести против NewsOne санкции.




Эта запись была опубликована 08.07.2019в 18:52. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.