Путин готовится ввести войска в Украину через Чернобыльскую зону с территории Беларуси - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Об наличии войск РФ у границы Украины на территории белорусской Чернобыльской зоны отчуждения сообщает прессслужба 61-й отдельной пехотной егерской бригады в своем Фейсбуке.

“В социальной сети Фейсбук распространяется информация о наличии вблизи украино-белорусской границы на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения российских войск. О наличии указанной информации уже доведено до командования всех уровней”, – говорится в сообщении.

Вместе с тем в пресс-службе 61-й ОПЕБр отмечают, что “в настоящее время факт присутствия российских войск вблизи северной границы Украины на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения уже проверяется”.

Если такой факт подтвердится “61-я ОПЕБр готова за считанные часы приступить к обороне Украины на указанном участке украино-белорусской границы и дать достойный отпор агрессору”, – отмечают в бригаде.

Ранее в сети появилось сообщение о том, что в белорусской части Чернобыльской зоны якобы сейчас полно солдат и техники армии РФ. Автор, со ссылкой на данные местных жителей утверждает, что “россияне тренируются “ломать” границу Украины. Якобы идут военные учения с бронетехникой и даже авиацией.

В частности, Владимир Мартынюк пишет: “Только что разговаривал с жителем Иванковского района, который проживает рядом с границей с Беларусью. Утверждает что в белорусской части Чернобыльской зоны сейчас полно солдат и техники армии РФ. Общаясь с украинцами которые традиционно ходят через границу в Беларусь, эти военные заявляют что их задача – быстро занять Киев. Утверждают что до нового года они нас, то есть Украину “сделают”. А сейчас они, похоже, ждут пока украинцев “сделают вместе” партии Зеленского и Медведчука.

Местные жители говорят что россияне тренируются “ломать” границу Украины. Спутать их с белорусами невозможно – потому что едва ли не половина военных выглядят как “буряты” или “якуты”.




Эта запись была опубликована 20.07.2019в 22:18. В рубриках: Беларусь, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.