Понеслось: СБУ проверит соблюдение экологических норм на предприятиях Ахметова - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Расследовать загрязнение природы нужно не только в Кривом Роге, но также в Запорожье, Мариуполе и других городах.

Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя СБУ Игорь Баканов на брифинге для журналистов, комментируя проверку на МК “ArcelorMittal Кривой Рог”.

По словам Баканова, ГПУ уже расследует факты возможного загрязнения природы в Запорожье.

“Во время визита президента Украины в Запорожье там были аналогичные заявители… Я спросил у руководителя СБУ в Запорожской области, он сказал, что соответствующие дела у следствия уже есть, и они переданы в Генеральную прокуратуру. ГПУ сейчас фактически осуществляет процессуальный контроль над этими делами”, – сказал Баканов.

“Но, отвечая на вопрос, нужно ли что-то делать в Мариуполе, Запорожье и других городах, я отвечаю однозначно – да. Никакая инвестиция не может оправдать убийство экологии”, – добавил он.

Баканов отметил, что ему не известно об аналогичных делах в Мариуполе.

Напомним:

на предприятии ArcelorMittal Кривой Рог выявили источник повышенной радиации
Р.Ахметов лишился поддержки в Верховной Раде




Эта запись была опубликована 22.07.2019в 21:56. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.