В Сирии погибли два российских боевика - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Автор: Zp
| 29.07.2019 | 8:20 | В рубриках: Мир, Россия

В Сирии 15 июня погибли трое людей, которые работали на частную военную компанию «Щит», из них двое ранее принимали участие в российской агрессии на Донбассе.

Об этом сообщается в расследовании Новой газеты.

ЧВК ЩИТ

По данным издания, в Сирии погибли Алексей Л. из Перми с позывным «Танкист», Петр Ш. из Хакасии – «Шаман» и человек с позывным «Кайрат» (его имя пока установить не удалось).

Алексей Л. с 2004 до 2006 года служил в мотострелковой части, в 2014 году вступил в террористический батальон «Амур» в Украине, а весной 2015 года перешел в ЧВК «Вагнера». Вероятно, осенью он попал к ЧВК «Щит». Его родители отказались общаться с журналистами.

Петр Ш. в 2014-2015 годах воевал в террористическом батальоне «Витязь» на территории Луганской области Украины. В сентябре 2015 года перешел в ЧВК «Вагнера», а осенью 2018 года – в «Щит». Его похоронили в Хакасии 25 июня 2019 года.

По информации журналистов, справки о смерти россиян подписал сирийский генерал на арабском языке, а заверены они были печатью российской военной базы в Хмеймиме. В военкомате родственникам одного из погибших сказали, что он работал на частную организацию.

Издание выяснило, что ЧВК «Щит» появилась в 2018 году. Ее база находится в подмосковной Кубинке и входит в отдельную гвардейскую бригаду спецназа ВДВ № 45. Предполагается, что бойцы ЧВК «Щит» могут охранять в Сирии объекты «Стройтрансгаза» за ежемесячную оплату от 120 до 180 необлагаемых минимумов доходов граждан. В компании эту информацию не подтвердили.




Эта запись была опубликована 29.07.2019в 20:34. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.