Подробности блокирования джипами колонны автобусов с детьми под Запорожьем - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Инцидент произошел в конце июня. Водители двух внедорожников намеренно создали аварийную ситуацию на дороге, по которой двигалась колонна из шести автобусов с детьми в сопровождении полицейских автомобилей. В полиции требуют уголовного наказания для виновных.

23 июня 2019 года в социальных сетях появилось видео, которое шокировало украинцев своим цинизмом и дерзостью (см. ниже). На глазах десятков очевидцев два джипа, грубо нарушая правила дорожного движения, «подрезают» колонну автобусов с детьми, которую сопровождают полицейские автомобили. А за несколько минут, вообще, блокируют правоохранителей.

Мониторинг Интернет-ресурсов и информация от патрульной полиции Украины была мгновенно полученная всеми структурными подразделениями Национальной полиции Украины. Оперативники Департамента внутренней безопасности НПУ сразу установили все обстоятельства этого инцидента.

В тот день, в 14:00, два экипажа Управления патрульной полиции в Запорожской области на служебных автомобилях «Шкода-Октавиа» и «Тайота Приус» осуществляли сопровождение организованной колонны из 6 автобусов с детьми в количестве почти 300 человек, возвращавшихся из Бердянска в Запорожье.

На административном участке Васильевка-Бердянск, в районе села Юрьевка в Приморском районе, возникла необходимость блокирования движения других транспортных средств, с целью обеспечения прохождения колонны с детьми. Во время пропуска автобусов, два автомобиля «Тайота-Прадо» начали создавать аварийную ситуацию и блокировать колонну.

На замечание патрульного экипажа полиции освободить движение колонне, водители внедорожников с особым нахальством начали подрезать служебные машину полиции, а затем с двух сторон заблокировали ее, при этом нецензурно ругаясь и оскорбляя сотрудников полиции. Колонна вынуждена была остановиться. Все это наблюдали не только водители транспортных средств, которые двигались по трассе, но и маленькие пассажиры автобусов с сопровождающим персоналом. Дети не на шутку перепугались и начали плакать.

Патрульные инспекторы, несмотря на агрессивное поведение неадекватных водителей внедорожников и допустив вероятность наличия у них оружия, чтобы не ставить жизнь детей под угрозу, приняли решение не обострять конфликт и продолжить сопровождение колонны до пункта назначения. Немедленно доложили о происшествии руководству и ближайшие наряды полиции. На въезде в Запорожье водителей «Прадо» уже ждали, автомобили остановили. При общении работники полиции обнаружили признаки опьянения у одного из мужчин, о чем был составлен административный протокол по ст. 130 КУоАП.

По материалам внутренней безопасности НПУ по факту происшествия следственным управлением ГУНП в Запорожской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры, было начато уголовное производство по ст.296 (Хулиганство) и ст.343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, судебного эксперта, работника государственной исполнительной службы, частного исполнителя) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Запорожской области в ДТП попали автобус с детьми из Кривого Рога и авто из кортежа президента

Оказалось, что за рулем «Тайота Прадо», с практически идентичными номерными знаками, находилось два родных брата – 35-ти и 36-летний жители Днепра, которые уже попадали в поле зрения правоохранителей. В ходе уголовного производства были допрошены все участники происшествия, свидетели и очевидцы, изучено видео с регистраторов транспортных средств и мобильных телефонов, проведено опознание фигурантов полицейскими. Получены определения суда города Запорожья на проведение обысков по месту жительства злоумышленников и в их автомобилях.

Когда на квартиры братьев наведались работники внутренней безопасности НПУ и следователи ГУНП в Запорожской области, в сопровождении бойцов полиции особого назначения, мужчины не рискнули проявлять свою наглость и пренебрежение к правоохранителям.

Обоим фигурантам сейчас вручены подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296, ч. 1 ст. 28 ч. 1 ст. 343 УК Украины и предоставлены повестки в суд для избрания меры пресечения. Во время обысков жилого помещения и транспортных средств было изъято охотничье и холодное оружие.

За содеянное братьям грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет. По информации внутренней безопасности НПУ, подозреваемые могут иметь коррумпированные связи в правоохранительных органах и попытаются найти возможность избежать ответственности. Позиция руководства Национальной полиции Украины и лично Председателя Сергея Князева непоколебима: подобное – недопустимо в правовом обществе, ставит под угрозу безопасность людей и выполнения норм закона и должен быть безапелляционно наказано.

Читайте также: Кавказцы делят Кирилловку: разборки с помощью огнестрельного оружия




Эта запись была опубликована 03.08.2019в 23:40. В рубриках: Днепр, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.