В России взорвалась ракетная двигательная установка - резко возрос уровень радиации - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Повышенный уровень радиации был зафиксирован в Северодвинске после взрыва жидкостной реактивной двигательной установки на военном полигоне.

Об этом сегодня сообщает Reuters.

В результате взрыва жидкостной реактивной двигательной установки на военном полигоне погибли два человека и шесть человек получили ранения. По информации официальных представителей РФ, после взрыва на полигоне никаких опасных выбросов в атмосферу не было.

Читайте также: В Запорожье задержан лжеминер, угрожавший взорвать ДнепроГЭС

Однако по информации местных властей в атмосфере был зафиксирован краткосрочный рост фоновой радиации. Вскоре городские власти сообщили, что фоновые уровни радиации полностью «нормализовались».

Взрыв жидкостной реактивной двигательной установки произошел на военном полигоне в районе села Ненокса в Архангельской области, где часто проводятся испытания баллистических и крылатых ракет для атомных подводных лодок.

Подозревают, что ракета, где взорвалась двигательная установка была оснащена боеголовкой на обедненном уране.




Эта запись была опубликована 08.08.2019в 21:29. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.