Россия: Волгоградская область отказалась от электричек » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Россия: Волгоградская область отказалась от электричек



Конечно, электрички остаются самым дешевым видом транспорта как для жителей России, так и Украины.

Поэтому простые люди, жители сельской местности и студенты из окрестных районов от проезда в областной центр на электропоездах не отказывались.

«Северная пригородная пассажирская компания» (СППК, входит в структуру РЖД) отменяет с 1 января все пригородные поезда в Вологодской области, сообщил во вторник губернатор региона Олег Кувшинников.

Вологодская область стала первым регионом России (но далеко не последним), где перестали ходить электрички.

«Северная пригородная пассажирская компания проинформировала, что в связи с отсутствием финансирования, с 1 января будущего года она отменяет пригородные пассажирские поезда на территории Вологодской области», — сказал руководитель региона.

По словам О.Кувшинникова, СППК предъявляет правительству области необоснованные затраты на пригородные перевозки.

«Требования компании измеряются сотнями миллионов рублей в год, мы их принять не можем, поскольку они необоснованы. Мы готовы компенсировать межтарифную разницу в объеме 22 миллионов рублей, но РЖД эта сумма не устраивает», — пожаловался он.

Глава региона отметил, что проблема, с которой столкнулась Вологодская область, свойственна для многих регионов страны. По его словам, регионы категорически не приемлют концепцию развития пригородного сообщения, при которой большинство полномочий переложено на плечи регионов.

С сегодняшнего дня не все смогут ездить в райцентры и область из-за отсутствия или дороговизны альтернативного транспорта.




Эта запись была опубликована 01.01.2015в 12:42. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия: Волгоградская область отказалась от электричек отключены

Комментарии закрыты.