За трансляцию “Голубого огонька” с Кобзоном у “Интера” требуют отобрать лицензию



Представители комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов требуют лишить канал “Интер” лицензии на вещание.

Об этом в своем Фейсбуке написал член экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной.

“Сегодня в течение новогодней ночи на телеканале Интер – засилье исполнителей, что резко осуждаются обществом за поддержку ими войны и преступных действий России. Среди одиозных исполнителей – “регионалка” Таисия Повалий, лауреаты российской музыкальной премии Потап и Настя, а также Ани Лорак, которая выступала в Москве сразу же после сепаратиста Аксенова. Выступали и известные антиукраинскими высказываниями И. Кобзон, Валерия, Ю. Газманов, а также М. Басков, призвал уничтожить оружием Майдан-2004″, – написал он.

“Такая информационная политика “Интера” – способствует российской пропаганде, поэтому является неприемлемой для украинского общества. Учитывая это, требуем лишения лицензии телеканала “Интер” – как такого, что в условиях войны работает на врага”, – заявил он.

Куренной отметил, что такая позиция согласована с коллегами по комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов.

Тем временем, министр информационной политики Юрий Стець сегодня написал в своем Фейсбуке, что будет инициировать законопроект о запрете появления на украинских телеэкранах лиц, которые являются персонами нон-грата в Украине.

“С началом новой сессионной недели буду инициировать законопроект о распространении на СМИ определение персона нон-грата. Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться в том числе и попыток “влезть” в Украину с помощью телевизора. Убежден, законопроект через Раду проведу. А до того просил бы медиаменеджеров отключить кассовые аппараты в голове и найти ящичек с патриотизмом в мозгах. Слава Украине!”, – написал министр.

Сегодня социальные сети “взорвались” возмущением пользователей по поводу скандальной трансляции.

Как известно, телеканал “Интер” в ночь на Новый год транслировал “Голубой огонек”, в котором принимали участие российские артисты, являющиеся персонами нон-грата в Украине за поддержку террористов на Донбассе и аннексии Крыма Россией.




Эта запись была опубликована 01.01.2015в 16:34. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи За трансляцию “Голубого огонька” с Кобзоном у “Интера” требуют отобрать лицензию отключены

Комментарии закрыты.