Росийских псевдожурналистов с LIFENEWS уличили во лжи относительно радиоактивного выброса на Запорожской АЭС - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Причина распространения лжи – потеря рынка сбыта в Украине тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ) для атомных станций.

Российский сайт LIFENEWS сфальсифицировал сообщение об утечке радиации на Запорожской АЭС.

30 декабря в российских СМИ появилось сообщение о том, что радиационный фон в ХОЯТ (хранилище отходов ядерного топлива) превышает норму в 16 раз и составляют от 4,76 до 5,05 мкЗв/ч.

На самом же деле в оперативной сводке за сутки от ГСЧС в Запорожской области говорится, что на Запорожской АЭС, радиационный фон составляет 0,12 мкЗв/ч., ХОЯТ — 0,14 мкЗв/ч.

В пресс-службе ГСЧС заявляют о том, что документы были обработаны с помощью программы графического редактора, например, “Фотошоп”.

Это сообщение появилось одновременно с подписанием Украиной контракта на поставку ядерного топлива между Украиной и американской компанией Westinghouse.

Читай также:

Запорожская АЭС продолжает спасать энергетическую стабильность Украины
Аварии на АЭС

фейк от LIFENEWS




Эта запись была опубликована 01.01.2015в 17:09. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Росийских псевдожурналистов с LIFENEWS уличили во лжи относительно радиоактивного выброса на Запорожской АЭС отключены

Комментарии закрыты.