Руководство “Интера” вызвали “на ковер” за трансляцию крамольной программы



Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания пригласит на ближайшее заседание руководство телеканала “Интер” для рассмотрения программной концепции телеканала “Интер”.

Об этом сообщила член Нацсовета Ольга Герасимьюк в своем Фейсбуке.

“На первое в новом году заседание Нацсовета мы вызываем Анну Безлюдную (“Интер”, – адм.). Заслушаем ее концепцию новогодних шоу”, – написала она.

“Также приглашаем принять участие в этом разговоре СБУ, надеемся на участие СНБО, пригласим председателя Комитета свободы слова ВР, депутатов…”, – написала она, отметив, что в праве СНБО применение санкций к телеканалу “Интер”, транслировавшему в новогоднюю ночь российский «Голубой огонек» с участием персон нон-грата, в частности, И.Кобзона. В этой же программе звучали песни в исполнении других российских “звезд”, которые публично высказывались в поддержку сепаратистов на востоке Украины, – Валерии, Олега Газманова, Николая Баскова.

“Обязательно призовем общественных активистов, прессу, представителей европейских организаций”, – добавила Герасимьюк.

Она отметила, что перед новогодними праздниками мониторинговый центр Нацсовета получил задание поставить на контроль все эфиры – и результат мониторинга будет проработан на заседании в вышеупомянутом круге участников.

Ранее, 1 января, за введение санкций против украинских каналов, транслирующих выступления артистов, пропагандирующих сепаратизм в Украине, выступили министр информационной политики Юрий Стець и представитель президента страны Святослав Цеголко. Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что за антиукраинскую деятельность телеканал “Интер” следует лишить лицензии на вещание.

На телеканале «Интер» уже заявили, что считают все обвинения, высказанные в украинских СМИ, давлением на канал, поскольку при подготовке новогодних программ им были соблюдены все требования законодательства Украины.

«Появившиеся критичные заявления в адрес «Интера» являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес «Интера» приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте телеканала.

Также отмечается, что музыкальный проект «Жди меня в Новый год» стал одним из лидеров новогоднего вещания. «В съемках программы были задействованы как известные украинские исполнители, так и те, кто делает только первые шаги на украинской эстраде», – отмечается в сообщении.




Эта запись была опубликована 02.01.2015в 07:48. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Руководство “Интера” вызвали “на ковер” за трансляцию крамольной программы отключены

Комментарии закрыты.