Кадыров знает, как бороться с боевиками в Чечне » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Кадыров знает, как бороться с боевиками в Чечне



Рамзан Кадыров, глава Чечни, рассказал об опробованной в республике новой тактике поиска и нейтрализации бандформирований.

В дополнение к обычной оперативно-розыскной работе, за каждым командиром подразделений закрепляется персонально тот или иной «бандит», находящийся в розыске.

По мнению Кадырова, это позволит полностью очистить территорию республики от бандформирований.

«Это эффективный метод. Он даст хорошие результаты. Мы полностью очистим Чечню от бандитов», – говорится на сайте главы Чечни.

Кадыров обратился к родственникам боевиков, потребовав оказать на них влияние, убедить сложить оружие и добровольно явиться в правоохранительные органы.

«Это дает им шанс отбыть предусмотренный законом срок наказания и живыми вернуться домой. Иначе они будут уничтожены. Я твердо знаю, что без поддержки родственников и близких лиц боевики не могут находиться в подполье. Мы неоднократно убеждались, что какая-то связь в каждом случае имеется. Надежда на то, что бесконечно могут скрываться и совершать преступления, напрасна. Боевиков единицы. Это позволяет нам сосредоточить на их поисках больше сил и средств», – заявил Кадыров.

Глава Чечни рассказал о подробностях спецоперации, в ходе которой был убит Муса Завгаев, организовавший, по мнению Кадырова, нападение на столицу республики город Грозный в начале декабря, в результате которого погибли 14 сотрудников МВД.

«Он был исключительно подготовленным и опытным главарем, прекрасно владел навыками планирования и совершения терактов, хорошо знал вопросы конспирации, умел оказывать на завербованных лиц сильное психологическое влияние. Завгаев не пользовался телефоном и рацией. По его поручению звонили другие лица. Непосредственно с территории, где он скрывался, звонки никогда не делались. При этом после одного звонка сим-карта и телефон уничтожались. Лично с ним могли общаться не более двух-трех лиц, а бандиты знали только одного-двоих из группы. Еще предстоит выяснить, где и у кого он прошел такую подготовку», – говорится в сообщении.

Ранее, после нападения боевиков на Грозный, Кадыров опубликовал в своем Instagram сообщение, в котором он выдвинул ультиматум.

«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом», – говорилось в сообщении. Это сообщение позже критиковалось президентом РФ В.Путиным.

Тем не менее, были разрушены несколько домов, в которых, по мнению чеченского руководства, проживали семьи боевиков.




Эта запись была опубликована 02.01.2015в 07:52. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Кадыров знает, как бороться с боевиками в Чечне отключены

Комментарии закрыты.