Террористы усилили артобстрел позиций украинских военных - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Террористы на востоке Украины возобновили обстрелы украинских военных из “Градов”, минометов и артиллерии.

Беспокойство по этому поводу сегодня выразили в МИД Украины.

“За последнее время существенно увеличилось количество обстрелов и провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Только за сегодня зафиксировано тринадцать случаев таких обстрелов в районе населенных пунктов Дебальцево, Гнутове, Новогригорьевка, Троицкое, Чернухино, Майорськ, Крымское, а также Донецкого аэропорта”, – говорится в заявлении дипломатического ведомства.

Отмечается, что особое беспокойство вызывает то, что боевики снова начали использовать реактивные системы залпового огня БМ-21 “Град”, артиллерию и минометы.

“Такие провокации поддерживаемых с российской стороны незаконных вооруженных формирований свидетельствуют о том, что для них нет ничего святого – даже в дни приближения светлого праздника Рождества Христова они продолжают нести смерть и разрушения на украинскую землю”, – говорится в заявлении.

В МИД отметили, что рассматривают эти действия как сознательное нарушение Минских договоренностей и стремление поставить под угрозу те усилия, которые сегодня предпринимаются Украиной и ее международными партнерами для выполнения Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, накануне усиления обстрелов, по признанию луганского террориста П.Дремова, российский премьер Дмитрий Медведев обещал “подкинуть” незаконным вооруженным формированиям, действующим на территории Украины, вооружения и в том числе установки залпового огня “Град”.




Эта запись была опубликована 02.01.2015в 21:18. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Террористы усилили артобстрел позиций украинских военных отключены

Комментарии закрыты.