От Путина можно ожидать чего угодно: Кобалия - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Запад опасается, что из-за безвыходного положения президент Российской Федерации может решиться на какой-то безумный поступок.

Уже не раз в СМИ обсуждалось, что это может быть за действие. Одним из таких поступков называли попытку нанесения ядерного удара куда угодно, в том числе – по Украине.

Бывший министр экономики Грузии Вера Кобалия написала в статье “Грузия Online”, что сейчас Путин напоминает животное, загнанное в угол.

В.Кобалия сообщила о том, что в течение последних месяцев ей приходилось бывать и в странах Запада, и в государствах Азии. По словам экс-министра, при этом все те политологи и аналитики, с которыми ей удавалось пообщаться, едины во взгляде на ситуацию на Донбассе. По их мнению, Владимир Путин застрял в Донбассе, “как в болоте”. При этом министр отмечает, что подобная мысль заставляет экспертов опасаться того, что российский президент может решиться на какой-нибудь безумный поступок. Как отмечает Вера Кобалия, Путин понимает, что он больше не имеет в своем распоряжении способов, которые помогут ему выйти без потерь из сложившейся ситуации, по этой причине российский президент больше и больше напоминает животное, загнанное в угол.

Кобалия считает, что представители западных государств вряд ли всерьез могут верить в возможность начала ядерной войны, однако высокий рейтинг Владимира Путина внутри государства заставляет их быть осторожным. Кроме этого, западные лидеры не могут знать того, какой может быть реакция российского президента на нарастание экономических проблем в Российской Федерации и продолжающееся падение стоимости нефти на мировом рынке.

По мнению бывшего министра, безусловно, что Украинское государство также оказалось в чрезвычайно тяжелом положении, что понятно даже если брать во внимание исключительно экономическую составляющую. Однако при этом Украинское государство имеет значительную поддержку за рубежом. По словам Веры Кобалия, некоторые политические деятели не могут говорить об этом в средствах массовой информации, но абсолютно все те, с кем ей удалось пообщаться в Соединенных Штатах, поддерживают Украину и нынешнее правительство государства. При этом неважно, республиканцы эти политики или же демократы. Бывший министр Грузии надеется на то, что в перспективе такая поддержка будет перерастать в финансовую помощь, а также в сотрудничестве в других сферах. По словам Кобалии, в долгосрочной перспективе абсолютно все уверены в том, что Украинскому государству удастся справиться с трудностями, после чего страна станет полноценной частью Европы.

Также бывший министр Грузии прокомментировала ситуацию с Российской Федерацией. По ее словам, Запад намерен дожать Россию при помощи санкций, однако при этом западные страны пытаются делать это скрыто для того, чтобы не провоцировать российского президента. Вера Кобалия не согласна с такой позицией Запада, поскольку она считает, что чем быстрее будет принято решение, тем лучше будет результат. Кроме этого, экс-министр считает, что уже давно Запад должен был помочь Украинскому государству вооружением.

По мнению политика, в то же время следует понимать, что западные государства сейчас переживают собственный внутреннюю кризис в политической сфере, что связано с отсутствием сильного лидера. По словам Веры Кобалия, именно хаос, который наблюдается внутри самого Евросоюза, не дает возможности западным странам оказывать поддержку Украинскому государству в тех масштабах, в которых она нужна.




Эта запись была опубликована 03.01.2015в 15:14. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи От Путина можно ожидать чего угодно: Кобалия отключены

Комментарии закрыты.