Россия снарядила очередной “гумконвой” на Донбасс



Как обычно, с украинской стороной его отправку на территорию суверенного государства никто не согласовывал.

Россия отправляет первый в наступившем году “гуманитарный конвой” на Донбасс.

Колонна грузовиков МЧС РФ утром 4 января выдвинулась из подмосковного Ногинска. В Ростовской области к ней присоединятся автомобили из других российских регионов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление организации информирования населения МЧС.

“Пока в составе колонны более 60 автомобилей. Однако в Ростовской области к этим грузовикам присоединятся автомобили с гуманитарным грузом из других регионов России. Всего в одиннадцатый гуманитарный конвой войдут более 120 автомобилей, которые доставят свыше 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи – продовольствия и детского питания. Ожидается, что колонна прибудет в Донбасс 8 января”, – говорится в сообщении агентства.

Предыдущий, десятый российский гуманитарный конвой побывал в Донбассе 21 декабря минувшего года.

“В общей сложности, с августа 2014 года, Россия доставила в Донбасс уже 13,4 тыс. тонн гуманитарной помощи – продуктов, медикаментов, одеял, генераторов и других необходимых для восстановления нормальной жизни вещей”, – подчеркнули в агентстве.

Напомним, Россия не согласовывает с Украиной пересечение границы и не предоставляет для таможенного контроля содержимое грузовиков. Ранее в СМИ сообщалось, что в грузовиках доставляются не только продукты питания и медикаменты, но и запчасти к военной технике и вооружения для террористов. Более того, мирному населению достается минимальное количество продуктов из российских машин – в основном, это провиант для регулярных военных частей ВС РФ и “добровольцев” из России.

Ранее СБУ сообщало о перехваченном телефонном разговоре луганских боевиков, из которого следует, что российский премьер Дмитрий Медведев лично пообещал в начале января снабдить террористов военной техникой и оружием до 15 января.




Эта запись была опубликована 04.01.2015в 10:40. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия снарядила очередной “гумконвой” на Донбасс отключены

Комментарии закрыты.