В Запорожье отданы под суд экс-руководители Водоканала



Прокуратура направила в Жовтневый райсуд Запорожья обвинение в отношении преступной группировки, в состав которой входило три человека, в том числе – гендиректор “Водоканала”.

Кроме того, в ОПГ входили начальник и ведущей инженер службы обеспечения. Подсудимым за растрату 5 млн гривен бюджетных средств грозит до 12 лет тюрьмы. Все трое уже не являются работниками “Водоканала”, сообщили сегодня в пресс-службе прокуратурі Запорожской области.

По информации надзорного ведомства, с 2012 по 2013 год преступная группировка в составе трех человек занималась хищениями, в результате которых “Водоканал” потерял 5 млн грн. На данный момент прокуратура установила, что гендиректор коммунального предприятия использовал для ремонта сети водоснабжения трубы, бівшие в употреблении, выдавая их за новые.

Помимо этого, руководство “Водоканала” потратили крупную сумму средств на закупку оборудования, которая не подтвердилась проверками.

На данный момент обвинения в отношении бывшего гендиректора “Водоканала”, начальника и ведущего инженера службы обеспечения направлены в суд.

Подозреваемым грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.




Эта запись была опубликована 07.01.2015в 16:57. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье отданы под суд экс-руководители Водоканала отключены

Комментарии закрыты.