Журналистам для посещения зоны АТО будут выдавать пресс-карты - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Во избежание проникновения террористов под видом журналистов в зону АТО, отныне пишущей братии придется получить специальную пресс-карту в пресс-центре антитеррористической операции.

Об этом заявили в пресс-службе Минобороны.

Подчеркивается, что такое требование начинает действовать с 8 января. Выдача пресс-карт начнется в пресс-центре в г. Краматорск Донецкой области.

“С 08.01.2015 года пресс-центр АТО (г. Краматорск) начинает выдачу пресс-карт для выполнения редакционных заданий в районе проведения антитеррористической операции”, – говорится в сообщении.

В частности, пресс-карту может получить представитель СМИ, который прошел в установленном порядке предварительную аккредитацию в Службе безопасности Украины во исполнение редакционных заданий в районе проведения АТО. Для этого представитель СМИ, после получения соответствующей предварительной аккредитации, должен позвонить в пресс-центр АТО по телефону: 098 671 30 40.

При получении пресс-карты представитель СМИ и вспомогательный (технический) персонал должны представить документы, удостоверяющие личность (паспорт и удостоверение журналиста), предоставить фото (в электронном виде). Они должны подписать письменные обязательства по соблюдению установленных правил пребывания (в том числе проведение съемок) на объектах ВСУ в районе проведения АТО и неразглашении информации, которая может нанести вред в выполнении задач военнослужащими ВСУ и тому подобное.

Подчеркивается, что во время передвижения в районе проведения АТО журналисты должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

О предоставлении разрешения представителям СМИ на посещение военного объекта ВС Украины и маршруты их передвижения пресс-центр АТО информирует соответствующих командиров (начальников) в зоне ответственности (на подчиненных военных объектах), где будут находиться указанные представители СМИ.

По прибытию к месту выполнения редакционного задания владелец карты должен предоставить документы, удостоверяющие личность и пресс-карту, оповестить старшее военное должностное лицо на данном военном объекте о: согласования с пресс-центром АТО порядке выполнения редакционного задания на данном объекте (или порядка передвижения в указанном районе); состав съемочной группы, с которой он передвигается.




Эта запись была опубликована 09.01.2015в 05:56. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Журналистам для посещения зоны АТО будут выдавать пресс-карты отключены

Комментарии закрыты.