Горбачев обвинил Германию в провоцированиии применения ядерного оружия



Экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что напряженность в отношениях между Россией и европейскими странами из-за украинского кризиса может привести к военному конфликту и даже ядерной войне.

Первый и последний президент СССР фактически предупредил о Третьей мировой войне.

Многие СМИ утверждают, что эта война уже ведется сейчас, только, в основном, в экономической плоскости, ведь из-за вероломного нападения России на Украину, мир включился в “войну санкций”: сначала их ввели страны ЕС и США, затем Россия приняла ряд документов, регламентирующих действие “контрмер”. Из-за этого “под раздачу” попала ближайшая соратница РФ по ЕАЭС, Беларусь, которую Кремль обвиняет в попытках реэкспорта запрещенных товаров из стран ЕС.

Как заявил Горбачев в интервью немецкому изданию Der Spiegel, в случае начала “горячей” фазы войны конфликт неизбежно перерастет в ядерное столкновение.

«Мы не выживем в ближайшие годы, если у кого-нибудь сдадут нервы в этой крайне напряженной ситуации», – заявил Горбачев, говоря о войне на Донбассе.

Горбачев главной причиной начала такой войны видит не действия президента своей страны Путина, отправляющего “отряды смерти” из военных “отпускников” и “добровольцев” в суверенную страну для поддержания беспредела на Востоке Украины. По мнению Горбачева, во всем виновата Германия.

Экс-президент СССР отметил, что сейчас «Германия хочет вмешиваться повсюду» и «очевидно, в стране много людей, которые стремятся к созданию новой разделительной линии в Европе».

Ранее, выступая на праздновании 25-летия падения Берлинской стены, Горбачев предложил европейским странам снять санкции с России.

Напомним, в СМИ появились предсказания всевозможных “провидцев” о том, что применение ядерного оружия Россия начнет уже в 2015 году. По их мнению от ядерных ударов пострадают Киев, а также юг Украины: Херсонская, а также южная часть Запорожской и Донецкой областей.




Эта запись была опубликована 10.01.2015в 07:45. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Горбачев обвинил Германию в провоцированиии применения ядерного оружия отключены

Комментарии закрыты.