После событий под Волновахой в Украине призывают провести Марш единства



В воскресенье на Майдане Независимости в Киеве может состояться мирный марш солидарности из-за убийства мирных украинских граждан в результате обстрела автобуса под Волновахой. Организацию акции будут обсуждать в четверг.

Информацию об этом распространяют в анонсе события в Facebook.

Пользователи Сети призывают выйти на этот марш и президента Украины Петра Порошенко. Также они просят пригласить на марш единства общественные организации и мировых лидеров.

Похожие акции планируют организовать в других городах Украины.

“Разве для украинцев наши жертвы менее веские, чем для французов их?”, – говорится в призыве.

Тем временем, в так называемом “министерстве обороны” так называемой “ДНР” заявили, что рейсовый автобус на украинском блок-посту под Волновахой был обстрелян из стрелкового оружия с небольшого расстояния, подозревая в этом действия украинских силовиков.

«Эксперт Минобороны детально изучил фотографию этого обстрелянного автобуса и однозначно сделал вывод, что, судя по отверстиям, в транспортное средства стреляли из автомата или пулемета, метров с 50-ти. Если бы стреляли из «Градов», как утверждает украинская сторона, автобус было бы не узнать. Обстрел из «Градов» имеет совершенно другой характер последствий. И раненых бы в автобусе после обстрелов «Градами» точно бы не осталось», — говорится в сообщении самопровозглашенцев.

В среду вечером начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил в своем Фейсбуке, что боевики ДНР якобы со стороны Докучаевска (примерно 15 км от места трагедии) обстреляли из РСЗО «Град» блокпост украинских силовиков, на котором в это время находился автобус с мирными жителями, в основном – женщинами.

Американский Госдеп посчитал ответственными за трагедию пророссийских боевиков, в России же призвали расследовать инцидент. Украинские следователи провели на месте сбор “вещдоков” и ряд экспертиз.

Напомним, что количество погибших в злополучном автобусе достигло 12 человек.




Эта запись была опубликована 14.01.2015в 05:42. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи После событий под Волновахой в Украине призывают провести Марш единства отключены

Комментарии закрыты.