21.05.2018 - Новости Запорожья и Украины ZpTown

NASA запустило ракету-носитель «Антарес» с грузовым кораблем «Cygnus» на Международную космическую станцию (МКС). Электронное оборудование для первой ступени ракеты было изготовлено на запорожском предприятии «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье).
Читать полностью…

По информации ГУ Статистики в регионе, в Запорожской области возросло количество штатных работников, получающих зарплату ниже минимальной. В то же время, сократилась численность людей, получающих минималку.
Читать полностью…

В Мелитополе сотрудники группы реагирования оперативно разыскали и задержали местную жительницу, которая на почве ревности чедва не убила свою знакомую. Читать полностью…

На захваченной российско-террористическими войсками территории Луганщины в ночь на 21 мая был взорван мост в населенном пункте Ивановка, который соединял город Хрустальный (до декоммунизации Красный Луч) с Луганском прямой дорогой.
Читать полностью…

Противник, напуганный началом Операции Объединенных Сил, активизировался по всем направлениям, вдоль всей линии соприкосновения. Сводки пестрят сообщениями о боестолкновениях и многочисленных обстрелах, в том числе, мирных жителей. Враг не оставляет попыток выбить подразделения Королевской бригады ВСУ из освобожденного недавно населенного пункта Южное (Чигири), что относится к зоне ответственности Украины.
Читать полностью…

Под предлогом “проведения боевых стрельб” Россия закрыла доступ для Украины к своим же территориальным водам. Читать полностью…

Сержант, находящийся дома в отпуске, бросил в людей гранату – девять человек получили осколочные ранения. Читать полностью…