05.01.2019 - Новости Запорожья и Украины ZpTown

В 2019 году отношения между Украиной и Россией будут зависеть от двух факторов: во-первых, это президентские и парламентские выборы в Украине, и, во-вторых, нагнетающая ситуация в России, при которой режим Владимира Путина может рухнуть.
Читать полностью…

Министерство иностранных дел России не видит оснований для обмена обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана на россиян, арестованных в других странах. Читать полностью…

Конфликт между ахметовской (Вилкул) и фирташевской (Бойко) частью «Оппоблока» достиг такой силы, что Порошенко придется решать на чьей он стороне — Фирташа или Ахметова.
Читать полностью…

Владелец АТБ Геннадий Буткевич стал крупнейшим совладельцем ООО “Атомные Энергетические системы Украины”. Читать полностью…

04 января в 21:35 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что между с. Осипенко и с. Красное Бердянского района на заснеженной трассе застряли 11 грузовых и 10 легковых автомобилей, а также 1 автобус.
Читать полностью…

В американском космическом агентстве (NASA) приняли решение отменить визит в США главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, попавшего под санкции в связи с активным участием в аннексии Крыма. Читать полностью…

Константинопольский патриарх Варфоломей I и митрополит Киевский и всей Украины подписали сегодня Томос о предоставлении автокефалии для Православной церкви Украины.
Читать полностью…

Авария произошла в Мелитополе 4 января. Снегопад и гололедица стали причиной этого ДТП.
Читать полностью…

В пятницу, 4 января 2019 года, иконописец и каллиграф иеромонах Лука привез вселенскому патриарху Варфоломею в Стамбул текст-оригинал томоса о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине.
Читать полностью…

Директора Запорожского государственного авиационного ремонтного завода “МиГремонт” поймали на взятке. Читать полностью…