07.01.2019 - Новости Запорожья и Украины ZpTown

Украина должна вернуть в Стамбул Томос, чтобы во время Синода Вселенского патриархата, который состоится через два дня, епископы поставили под документом свои подписи. Читать полностью…

Затонувшее в Черном море грузовое судно Volgo-Balt 214 могло перевозить уголь, который добыли на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Читать полностью…

Сегодня, 7 января, около в 12.30 на Набережной в Запорожье случилось ДТП
Читать полностью…

Известно, что новые законы, принятые недавно Верховной Радой, вынуждают владельцев так называемых “евроблях” (машин на еврономерах, пригнанных без “растаможки” в Украину, благодаря действовавших “дырах” в законодательстве) искать возможности сбыть свои авто, получив с этого как можно большую прибыль.
Читать полностью…

Во время сложных погодных условий сотрудники запорожской полиции помогли вызволить из снежного плена фуру, которая съехала в кювет в Приазовском районе. Также полицейские оказали помощь водителям в Мелитополе.
Читать полностью…

Украина подала в Европейский суд по правам человека иск против России из-за захвата украинских моряков у Керченского пролива.
Читать полностью…

За 2018 год биогазовые мощности в Украине выросли на треть: с 34 МВт (21 установка) на конец 2017 года до 46 МВт (33 установки) на конец 2018 года.
Читать полностью…

В Запорожье ожидается ухудшение погодных условий. Об этом говорят синоптики. Снег уже идет – это будет продолжаться всю нынешнюю неделю. Читать полностью…