07.05.2019 - Новости Запорожья и Украины ZpTown

Главные новости

Від сьогодні запоріжці можуть скористатися новим автобусним маршрутом №94 (вул. Б. Завади – Сімферопольське шосе). На ньому працюють 8 великих автобусів. Читать полностью…

На страничке Фейсбук одного из жителей Запорожья появилось предложение построить подводную электростанцию в русле Старого Днепра с использованием турбогенераторов приливных электростанций. Читать полностью…

На территории Запорожской области только в 2018 году произошло 5 разбойных нападений на фермеров и лишь 2 из них раскрыты. В этом году подобных преступлений было 2. И это только официальные цифры статистики. Многие фермеры даже не сообщают в полицию о нападении и вымогательстве, потому что доходы получают во многих случаях нелегальным путем, обходя налоговое законодательство.
Читать полностью…

На Кичкасе, в Заводском районе Запорожья, мужчина гонял на велосипеде по дорогам, не соблюдая правила дорожного движения. Нарушения заметили патрульные полицейские. Читать полностью…

Сегодня, 7 мая, около 11:30 неподалеку от пгт. Приазовское, на юге Запорожской области, на трассе Одесса-Новооазовск столкнулись «Газель» и «Фольксваген LT-35».
Читать полностью…

Инцидент случился 7 мая в 00:42. Именно тоглда в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на территории частного домовладения в переулке Армейский Шевченковского района Запорожья.
Читать полностью…

Энергетическая компания ДТЭК стала причиной попадания ее хозяина, украинского бизнесмена Рината Ахметова, в ТОП 100 людей, убивающих планету. Читать полностью…

Режим Зеленского может попытаться заселить Донбасс евреями. Уроженец Запорожья, советник российского президента, Сергей Глазьев полагает, что нынешних жителей Израиля будут депортировать на восток Украины на постоянное место жительства.
Читать полностью…

Заместитель министра энергетики Польши Гжегож Тобишовский заверил, что ни государственные, ни частные компании в энергетической сфере не покупают уголь, добытый на оккупированном Россией Донбассе.
Читать полностью…

После победы Владимира Зеленского на выборах, Генеральная прокуратура активизировалась в отношении уходящего президента Петра Порошенко – его вызвали на допрос. Читать полностью…