Отряд представителей ГРУ Генштаба ВС РФ и ФСБ прибыл в Донецк для “физического устранения” отдельных командиров незаконных вооруженных формирований.

В Донецк прибыл сводный оперативный отряд из состава подразделений специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ и ФСБ РФ (около 150 человек). Об этом проинформировало главное управление разведки МО Украины.

“С целью физического устранения неподконтрольных командованию российских оккупационных войск отдельных командиров незаконных вооруженных формирований в Донецк прибыл сводный оперативный отряд из состава подразделений специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ и ФСБ РФ численностью около 150 человек”, – говорится в сообщении ГУР Минобороны Украины в среду.

Разведка также сообщает об очередных фактах прибытия с территории РФ личного состава, боевой техники и боеприпасов для нужд 1 и 2 армейских корпусов через Изварино (грузовые автомобили с личным составом – 60 военнослужащих и 30 т боеприпасов), Амвросиевку в направлении Донецка (три танка, две БМП, три грузовых автомобиля с боеприпасами), через пункт пропуска “Новоазовск” (4 грузовых автомобиля с личным составом).

Украинская сторона предоставила информацию наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ и 122-мм РСЗО “Град” в районах Боково-Платово, Гольмовского, Донецка и Молодежного.

В ГУР приводят данные о случаях мародерства со стороны российских военнослужащих и сознательного разрушения объектов инфраструктуры Донбасса. Так, 22 февраля военнослужащие ВС РФ демонтировали металлические конструкции бывшей оптовой базы “Рондо” в Горловке и пытались сбыть их как металлолом. А 23 февраля через пункт пропуска “Изварино” на территорию РФ выехало 8 крупногабаритных грузовиков с металлоломом, добытым путем хищения с промышленных объектов Донбасса.



Эта запись была опубликована 24.02.2016в 2:13 ПП. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Донецк прибыли киллеры для физического устранения руководителей бандформирований: разведка отключены

Комментарии закрыты.