Террористическая группировка “Исламское государство” (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в российском городе Магнитогорске.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на организацию Site Intelligence Group, которая отслеживает информационную активность боевиков.

Так, на одном из Тelegram-каналов, связанных с ИГИЛ, был опубликован текст статьи на арабском, согласно которой, сторонники группировки заложили взрывчатку между третьим и десятым этажом жилого дома в Магнитогорске.

В еженедельной газете террористов Al Naba боевики объяснили свое долгое молчание опасением за безопасность исполнителей теракта. По всей видимости, они уже покинули город.

Напомним, 31 декабря 2018 года в российском Магнитогорске в результате взрыва, предположительно, газа, в жилом доме обвалился подъезд, под завалами погибли 39 человек. Российские власти версию теракта отвергают.

На следующий день, 1 января, недалеко от пострадавшего дома, по официальной информации, сгорела маршрутка, в которой, погибли три человека. В то же время очевидцы утверждали, что маршрутка взорвалась в результате перестрелки правоохранителей с людьми, находившимися в ней.



Эта запись была опубликована 18.01.2019в 6:08 ДП. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за новогодние взрывы в Магнитогорске отключены

Комментарии закрыты.