Автор: Zp
| 08.11.2019 | 10:22 | В рубриках: Новости

Международный суд ООН в нидерландском городе Гаага огласил решение по делу “Украина против Российской Федерации”. Решение огласил в пятницу председательствующий судья Абдулкави Ахмед Юсуф.

Украина доказала приемлемость дела о нарушениях прав крымских татар и украинцев Россией:

“Первое: суд 15 голосами к 3 отклонил возражения Российской Федерации, что суд не имеет юрисдикции по делу в рамках статьи 24 параграфа 1 Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Второе: 13 голосами к 3 суд решил, что имеет юрисдикцию в рамках статьи 24 параграфа 1 Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма по рассмотрению жалобы Украины в рамках этой конвенции. Третье: 15 голосами к 1 суд отклонил возражения Российской Федерации, что суд не имеет юрисдикции на основании статьи 22 международной конвенции о Ликвидации всех форм расовой дискриминации. Четвертое: анонимно, отклонил возражения Российской Федерации относительно допустимости Украины по жалобе в рамках народной конвенции Ликвидации всех форм расовой дискриминации. Пятое: 15 голосами против 1 решил, что имеет юрисдикцию на основании статьи 22 Международной конвенции о Ликвидации всех форм расовой дискриминации рассматривать жалобу Украины в рамках этой конвенции”, – сказал судья.

Украина подала иск в 2017 году. Киев считает, что Россия нарушает международную Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма, поддерживая боевиков на Донбассе, и Конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации за притеснения крымских татар и украинцев в анексованому ею Крыма.

Напомним, в июне 2019 года Международный суд ООН начал слушания дела.

Читайте также: Украинские пранкеры взяли интервью у сотен боевиков для Гааги




Эта запись была опубликована 08.11.2019в 10:57 ПП. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.