Прокуратурой поддержано обвинение в отношении жителя г.Донецк, который руководил деятельностью так называемых “органов полиции ДНР”, а также координировал вопрос о задержании граждан и привлечении их к уголовной ответственности.

Пологовским отделом Токмакской местной прокуратуры Запорожской области поддержано государственное (публичное) обвинение в уголовном производстве в отношении гражданина Украины за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации).

В ходе специального досудебного расследования и последующего судебного разбирательства установлено, что житель г. Докучаевск Донецкой области, будучи действующим сотрудником сектора уголовного розыска Докучаевского городского отдела Главного управления МВД Украины в Донецкой области, взял на себя функции сотрудника так называемой «полиции МВД террористической организации «ДНР». Сообщник террористов руководил деятельностью так называемых “органов полиции ДНР” в Донецке, в частности, координировал вопрос о задержании граждан и привлечении их к уголовной ответственности.

Читайте также: Спецслужбы вывели с оккупированной территории экс-мэра Горловки, оказавшегося украинским разведчиком

С участием прокурора Пологовского отдела Токмакской местной прокуратуры дело рассмотрено Куйбышевским районным судом Запорожской области с вынесением обвинительного приговора, которым за совершение особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней) УК Украины, пособник террористов признан виновным, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

21.11.2019 указанный приговор вступил в законную силу.

Читайте также: Россия вернет унитазы, снятые с украинских кораблей




Эта запись была опубликована 25.11.2019в 8:54 ПП. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.