Вчера, 12 июня, няня подпольного детского садика, где задохнулся годовалый ребенок, давала дистанционно показания при рассмотрении дела в Апелляционном суде Запорожья.

Своей вины в гибели ребенка подозреваемая Ирина Суханова не признает. Экспертиза действительно показала, что девочка задохнулась из-за перекрытия рвотными массами дыхательного прохода.

Что ел накануне ребенок, от чего возникла рвота, информации нет. Или она закрыта, или экспертиза была поверхностной.

По словам воспитательницы произошел несчастный случай.

Апелляционный суд города Запорожья отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвоката Павла Будилка на решение Шевченковского районного суда от 5 июня 2020 года в деле об убийстве ребенка.

Напомним, в Запорожье в детском саду задохнулась девочка, которую мама накануне привела туда впервые. Инцидент пришел в течение часа после того, как мать оставила девочку на попечение воспитателя. Годовалый ребенок, который расплакался от того, что внезапно изменилась обстановка в помещении, появились чужие люди и нет рядом мамы, расплакался. Няня не смогла его успокоить. Ребенок “зашелся в истерике”, что, вероятно, привело к аффективно-респираторному приступу, как следствие – к спазму гортани и психогенной рвоте. Если во время психогенной рвоты ребенок лежал на спине, это и стало причиной смерти.



Эта запись была опубликована 13.06.2020в 9:43 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.