На автотранспортной магистрали через р. Днепр в г.Запорожье продолжаются основные строительно-монтажные работы. Турецкая кампания «ONUR» работает на запорожских мостах три месяца. Сегодня утром ход выполнения строительных работ проверил председатель облгосадминистрации Виталий Боговин.

Губернатор Запорожской области побывал с инспекцией на строительстве мостов, а затем укатил в Пологи

Как сообщила пресс-служба Запорожской ОГА, за три месяца выполнены подготовительные работы, построений городок для строителей и асфальтобетонный узел. Также приобретены металлические конструкции для последующего монтажа.

Сегодня на главном запорожском долгострое начаты масштабные работы. Строительство мостовых переходов продолжается уже 16 лет и в очередной раз сдвинулось с мертвой точки, здесь активно начаты основные работы.

Сегодня на строительстве работает около 200 человек и 30 единиц тяжелой техники. Планируется, что уже в августе на строительстве будет задействовано около 300 работников, работы будут проводиться круглосуточно.

Перед генподрядчиком поставлена ​​задача достроить в этом году мост через Старый Днепр, который соединит Хортицкий район и остров Хортицу. В этом году планируется запустить здесь движение транспорта.

В этом году на строительство мостов предусмотрено финансирование 3,7 млрд грн.

– Запорожские мосты – один из важнейших инфраструктурных объектов нашей страны, который входит в перечень Национальной программы «Большая стройка». Мы видим, что мосты строятся и будут достроены. Возникает ряд определенных проблем, которые оперативно решаются, строительство не останавливается. В Запорожской области строятся не только мосты. Продолжается ремонт и реконструкция местных дорог, школ, детских садов, амбулаторий, спортивных площадок. Мы работаем единой командой. Народные депутаты лоббируют строительство в области. В регионе продолжается масштабное строительство, за последние три десятка лет в стране не было такого масштабного строительства или реконструкции, – отметил председатель облгосадминистрации Виталий Боговин и в этот же день укатил в Пологовский район, чтобы лично снимать керна, проверяя качество ремонтов тамошних дорог.

Согласно договору срок завершения строительства мостов через р.Днепр в Запорожье – 2024г. Но в условиях стабильного финансирования, которое есть сейчас, подрядчик планирует завершить строительство запорожских мостов за 2 года.

Напомним, работы по возобновлению строительства запорожских мостов в рамках программы “Большая стройка” было начато в апреле 2020г.

Справка.

Запорожский мост – это магистраль непрерывного движения протяженностью более 9 км, состоящая из шести транспортных развязок, в составе которых 27 искусственных сооружений, в том числе два 2 внеклассные мосты с отдельными сооружениями под каждое направление движения.

Строительство и дальнейшая эксплуатация автотранспортной магистрали через р. Днепр в г.Запорожье позволит улучшить транспортное сообщение Правобережной с Левобережной частью Украины в Запорожском регионе, решить существующие критические транспортно-социальные проблемы города Запорожье путем создания стабильных и безопасных транспортных связей непрерывного движения между Хортицким районом (который, к слову, больше областного центра – Ужгорода) и центральной частью города.

Читайте также: Онур уже строит мосты через Днепр в Запорожье



Эта запись была опубликована 31.07.2020в 8:04 ПП. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.