У нескольких жителей Мелитополя мошенники украли с банковских карт деньги. Все пострадавшие написали соответствующие заявления в полицию.

Об этом сообщает «РИА Мелитополь».

Инцидент произошел в субботу, 29 августа. Как рассказал один из пострадавших, в ночь с пятницы на субботу на его мобильный пришло СМС-сообщение о снятии с кредитной карты через банкомат крупной суммы денег. Причем и карточка, и мобильный телефон были при нем.

Номер карты, пароль или какие-либо иные данные мужчина никому не сообщал. Кроме того, как ему рассказали на горячей линии банка, деньги были сняты в банкомате в Киеве. Издание приводит полностью рассказ пострадавшего:

«Было это так. Собираюсь спать, слышу смс пришло – от ОТП банка, мол неверная сумма снятия 10 тыс грн, попробуйте меньше. Это было в 00:06. Я, признаюсь, запаниковал, первая мысль была – украли кошелек с картами, надо блокировать. Забегая вперед скажу, что ничего у меня не крали, кошелек лежал на столе. Но вот в ОТП это совсем неудобно, нужно зайти в приложение, ввести пароль, ввести код с смс, дальше найти карту, и подтвердить блокировку кодом из смс. Т.е. пароль – смс – изменить настройки – опять смс. А это все время. Я в панике и пароль то вспомнить не смог, а тем временем смс-ки продолжают идти, только теперь деньги уже снимают. У меня был баланс 26 тысяч. Причем я не просил его, банк повышал кредитный лимит сам. В случае необходимости я брал в пределах 2-3 тысяч. В общем, за 2 минуты у меня сняли 4 раза по 5 тысяч, и еще 4 тысячи. Итого – 24 тысячи! Когда я наконец дозвонился оператору – на карте осталось 2 тысячи.

Карту заблокировали, мне рекомендовали обращаться в отделение банка в понедельник. На мой вопрос где снимали деньги – мне ответили что в Киеве, а я нахожусь в Мелитополе. Я спрашиваю как такое может быть? Оператор не знал, сам с таким не сталкивался. Я не стал ждать понедельника, позвонил в полицию и все это описал. Заявление приняли, через полчаса я уже давал показания. Что интересно, ребята которые принимали заявление сказали что пока ехали ко мне с такой же бедой обратилась женщина, и тоже ОТП банк, тоже сняли в Киеве. У нее украли 15 тысяч гривен. И пока писали заявление еще одну жертву облапошили. Правда банк неизвестен, но, судя по всему, это та же самая история.

Я не знаю каким образом это сделали, но знаю, что по моей вине этого не могло произойти чисто физически – деньги снимали в Киеве, а карточка у меня дома, в Мелитополе. Чем все закончится не знаю, но чужой долг платить не хочу и не буду. Одно дело когда такое происходит по собственной неосторожности, наивности или беспечности. Но как видите я в этой ситуации вообще ничего не делал. Я хотел бы попросить людей, у которых произошло то же самое – напишите в редакцию, чтобы банк не повесил на нас свою ошибку в безопасности, этого и так не должно быть, но сами знаете в какое время и в какой стране живем», – обращается к возможным жертвам карточных воров Евгений.

В настоящее время по факту мошенничества проводится расследование. Подробности будут известны позже.

Читайте также: Реальная зарплата в Украине выросла на пять процентов



Эта запись была опубликована 30.08.2020в 2:20 ПП. В рубриках: Запорожье, Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.