Автор: Zp
| 31.08.2020 | 7:19 | В рубриках: Запорожье

Широкое распространение на клумбах и в рабатках в Запорожье получил дурман. Да-да, именно так! Милиция в 90-х годах штрафовала тех, кто его высаживал, а затем забросила это занятие. И вот почему…


Клумба с дурманом индийским у ТЦ “Центральный” на пл. Фестивальная в Запорожье

Дурман – сильно ядовитое растение, особенно опасны семена, из-за содержащихся в нем алкалоидов, относящихся к тропанам. Алкалоиды дурмана оказывают спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру, расширяют зрачки, повышают внутриглазное давление, вызывают паралич аккомодации, подавляют секрецию железистого аппарата, учащают сокращения сердца.

Лишь один сорт дурмана является декоративным – индийский. В нем содержатся те же элементы, но в гораздо меньших количествах. Поэтому его иногда используют как целебное растение. Впрочем, главное не переборщить с дозировкой.

Читайте также: В Каменке-Днепровской ребенок угодил под автомобиль



Эта запись была опубликована 31.08.2020в 7:19 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.