Президент Владимир Зеленский в очередной раз заявил о необходимости налоговой реформы и амнистии капиталов, проведении судебной и правоохранительной реформ.

Об этом он сообщил сегодня на съезде партии “Слуга народа” передает Интерфакс-Украина.

“Впереди еще много работы. Часть сделана, остальное, что мы обещали людям, мы должны сделать стопроцентно. Я уверен в вас, и вы это сделаете. Это и налоговая реформа, и амнистия капиталов, судебная и правоохранительная реформы. Качественная медицина, наконец, качественное образование, качественный уровень жизни “, – сказал он.

Ранее, в мае Зеленский заявил, что законопроект об амнистии капиталов готов и будет внесен в Верховную Раду, закон примут до конца года.

“Амнистию дадим в этом году – должны это сделать, мы договаривались и обещали людям”, – заявил президент.

Читайте также: Всех украинцев хотят заставить предоставлять весь свой транспорт на обязательный техосмотр

Зеленский сказал, что сейчас ведется обсуждение вокруг процента, под который будет проводиться амнистия. Предполагалось, что это будет 5% на все – и на деньги, и на недвижимость. Теперь, по словам президента, есть предпосылки снизить этот процент для недвижимости.

Ранее в интервью ЭП Данил Гетманцев заявил, что налоговая амнистия будет платной и власти планируют привлечь в бюджет 5% от сумм, которые будут амнистированы. Но нужно будет указать происхождение капитала, а некоторые виды бизнеса, проституция, киллерство и пр., вряд ли кто захочет афишировать.

Где в Запорожье растет дурман-трава



Эта запись была опубликована 31.08.2020в 7:45 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.