С сегодняшнего дня, 1 сентября, в Украине поднимается минимальная зарплата с 4 723 грн до 5 000 грн. Это является основанием для перерасчета минимальной пенсии по возрасту для неработающих пенсионеров, достигших возраста 65 лет и имеющих страховой стаж более 35 лет для мужчин и 30 лет — для женщин.

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда.

По данным Пенсионного фонда, минимальную пенсию получает 1,6 млн пенсионеров, именно их затронет повышение выплат с сентября.

“Таким образом, минимальный размер пенсии для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, вырастет с 1 889,20 грн (4 723 грн х 40%) до 2 000 грн (5 000 грн х 40%)”, — сказано в сообщении.

“Для работающих пенсионеров перерасчет пенсий с использованием нового показателя минимальной заработной платы осуществляется после увольнения с работы или прекращения ими предпринимательской деятельности”, — отмечается в сообщении.

Ранее, в минувшую субботу президент Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в госбюджет на 2020 год, который устанавливает размер минимальной заработной платы с 1 сентября в 5 тыс. грн.



Эта запись была опубликована 01.09.2020в 7:11 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.