На приобретение защитных масок для учащихся и педагогов школ правительство президента Украины Владимира Зеленского не выделило ни копейки. При этом у образовательной сферы забрали 5 млрд грн на борьбу с коронавирусом. Позже эти деньги перенаправили на ремонт дорог.

Об этом заявила народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко во время согласительного совета 31 августа.

«Сейчас на то, чтобы дети и учителя были обеспечены масками, не выделено ни копейки. 450 тысяч учителей за свои зарплаты, а они не получают четыре тысячи долларов, как некоторые обещали, будут покупать маски и антисептики», – заявила политик и напомнила, что весной монобольшинство в Верховной Раде Украины направила на борьбу с COVID-19 – 65 млрд грн., забрав на эти цели в образовательной сферы 5 млрд грн. После правительство дениса Шмыгаля перенаправило средства на борьбу с коронавирусом на “большое строительство”.

Читайте также: Зеленский планирует вывести из тени незаконно нажитый капитал украинцев



Эта запись была опубликована 01.09.2020в 1:50 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.