Газопоставляющая компания (ГПК) “Нафтогаз” с 1 сентября подняла стоимость газа до 4,7 грн/куб.м. Цена определена в рамках тарифа “Месячный” с учетом НДС, но без стоимости распределения (доставки). Это на 1,46 грн, или 45% больше по сравнению с предыдущим месяцем – 3,24 грн/куб. м.

В соответствии с информацией на сайте “Нафтогаза” стоимость в рамках тарифа “Годовой” в сентябре составит:

с 1 по 15 число – останется на уровне 4,73 грн куб. м. с учетом НДС, без стоимости доставки;
с 16 по 30 – вырастет до 5,24 грн/куб. м (почти +11%).

В компании обосновали рост цен повышением стоимости газа на европейских газовых хабах, которое традиционно проходит перед отопительным сезоном. При этом увеличение является относительно умеренным, учитывая большие запасы газа в подземных хранилищах.

Читайте также: С 1 сентября в Украине вырос размер минимальной зарплаты, будет пересчитана и минимальная пенсия

“Тариф “Годовой” помогает застраховаться от роста цен на газ в период высоких цен. Поэтому все желающие могут зафиксировать стоимость на 12 месяцев и платить за газ равными частями в течение года”, – рассказали в “Нафтогазе” о преимуществах годового контракта.

Также поставщик напомнил, что в соответствии с правилами поставки природного газа снабжающие компании должны публиковать цену для бытовых клиентов за пять дней до начала месяца поставки.

Читайте также: Деньги на защитные маски для школьников правительство закатало в асфальт



Эта запись была опубликована 01.09.2020в 3:10 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.