Мэр Запорожья Владимир Буряк, как и обещал запустил в Хортицкий район троллейбус. Да-да, сегодня, 1 сентября по обещанному маршруту №2 “Бородинский мр-н – Мебельный магазин в Хортицком районе” курсировал аж 1 троллейбус!

Обещание выполнено! Сказал “пущу троллейбус” и пустил троллейбус. Во множественном числе никто не обещал.

Как известно, 5 сентября в Украине официально начинается избирательная кампания, поэтому нужно спешить. Троллеи на Бабурку проложить не успели? Не беда! Троллейбус туда и на аккумуляторах доехать сможет. Ну ездит, как обычный автобус. Но это же – троллейбус! Никакого обмана! С таким же успехом мэр может уже завтра запустить троллейбус по своей родной “Запорожстали” или по Набережной. А почему нет? Пипл схавает! А после выборов троллейбус можно снять с маршрута – все равно троллеев нет!

Но как бы то ни было, Бабурка может праздновать – впервые за всю историю район Запорожья с численностью населения большей, чем в областном центре, таком, как Ужгород, здесь появился общественный электротранспорт. А то ведь загадили воздух в некогда самом чистом районе города. То резиной, то дерьмом попахивает, да и выхлопных газов здесь много: всё, что ездит – если не на бензине, то на солярке.

Будем надеяться, что троллеи дотянут на Бабурку, а после выборов, независимо от того, кто станет (останется) запорожским градоначальником, троллейбусы таки будут курсировать в Хортицком районе в необходимом количестве.

Читайте также: В Запорожье неизвестный “минировал” школу



Эта запись была опубликована 01.09.2020в 11:41 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.