Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о подготовленных в Украине экстремистах для дестабилизации ситуации в Беларуси. Это может оказаться поводом для вторжения в Украину в рамках действующего с Республикой Беларусь соглашения о взаимопомощи.

Отмечается, что у России есть подтвержденные сведения о деятельности по дестабилизации ситуации в Беларуси, которая ведется с территории Украины. В частности, по словам Лаврова, есть данные примерно о 200 экстремистах, подготовленных для участия в белорусских событиях и уже находящихся в республике. Он подчеркнул, что Москва и Минск готовы твердо отвечать на попытки «оторвать Белоруссию от России».

Ранее, 27 августа, российский президент Владимир Путин заявил, что по просьбе президента Беларуси Александра Лукашенко в России был сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов, который в случае необходимости окажет помощь этой стране. Это будет сделано в случае, если ситуация в Республике Беларусь выйдет из-под контроля.

В Белоруссии три недели продолжаются массовые протесты из-за официальных результатов президентских выборов 9 августа, согласно которым Лукашенко набрал 80 процентов голосов. Сам Лукашенко утверждает, что за протестами стоят Запад и Украина. Он также пообещал сохранить общее Путиным отечество, которое, по его словам, простирается от Бреста до Владивостока. Лукашенко постоянно обращается к России и угрожает всем военной помощью из России.

Читайте также: С 1 сентября существенно подорожал газ для населения Украины



Эта запись была опубликована 03.09.2020в 12:37 ПП. В рубриках: Беларусь, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.