В Акимовке Запорожской области местный житель угнал в поле автомобиль, на котором впоследствии разбил три машины на симферопольской трассе. Теперь ему придется не только сесть за решетку, но и платить пострадавшим за четыре разбитых авто – кабала на всю оставшуюся жизнь.

Досудебным расследованием установлено, что 17 августа примерно в 21:30 злоумышленник, находясь на поле близ села Розовка Акимовского района, злоумышленник незаконно завладел автомобилем «ВАЗ-2107», который принадлежит местному жителю 1989 года рождения. Когда правоохранители проводили оперативно поисковые мероприятия на прилегающей территории, утром 18 августа, в дежурную часть Акимовского отделения полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием транспортного средства, которое находится в розыске.

Сотрудники группы реагирования патрульной полиции на месте ДТП установили, что на автодороге «Харьков-Симферополь», вблизи села Розовка в Акимовском районе Запорожской области, водитель «ВАЗа» совершил боковое столкновение с тремя легковыми автомобилями ( «Lanos», «Honda», «Lada»). За рулем находился местный житель 1988 года рождения. По данным медиков, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении правонарушителя были составлены протоколы по ст. 124 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил дорожного движения, повлечет повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества) и ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) КУоАП.

Похищенное транспортное средство изъято. Кроме того, фигуранту следователем сообщено о подозрении по признакам ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

В настоящее время материалы уголовного производства направлены в Акимовский райсуд.

Читайте также: В ДТП в Акимовке пострадал человек



Эта запись была опубликована 03.09.2020в 12:55 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.