Полет стратегических бомбардировщиков B-52 “Стратофортресс” ВВС США – это важный сигнал. Вашингтон пересматривает противостояние с Россией и роль Украины в нем.

Такое мнение высказал известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий в эксклюзивном комментарии ​YouTube-каналу ​”Украина 365″ и ​сайту Диалог.UA.

Бомбардировщик США B-52 Stratofortress

В воздушном пространстве Украины 4 сентября пролетели два стратегических бомбардировщика ВВС США Б-52, способных нести ядерные боеголовки на борту. Они совершили облет территории на юге страны (курорты Запорожской и Херсонской областей и Мариуполя). Это важный сигнал.

“…произошло событие, которое, наверняка, будет иметь последствия в будущем. Над территорией Украины пролетели два американских бомбардировщика войск НАТО Б-52. Это стратегические бомбардировщики, которые имеют очень дальний радиус действия. В принципе, они заточены на то, чтобы переносить две ядерные боеголовки. Они пролетели в 100 км от территории Крыма, потом полетели в сторону Мариуполя. Российские перехватчики, естественно, учитывая, что самолеты находились на территории Украины, не могли никоим образом противодействовать этому маневру. Для чего это было сделано американцами? Тут может быть множество версий. Вполне возможно, они изучают возможности российской системы перехвата (ПВО – ПРО). А, возможно, B-52 просто были приманкой для того, чтобы самолеты-разведчики просканировали нужные им объекты, территории. В любом случае, этот факт говорит о том, что Америка начинает пересматривать свою тактику и стратегию поведения с Россией. И Украина тут начинает играть определенную роль”, – сказал Голубицкий.

“Вполне возможно, в будущем эта роль “буферной зоны” между свободным миром и Россией будет только расти. Вероятно, Америка рассматривает нашу страну как будущего союзника в геополитическом конфликте (не обязательно военном) Соединенных Штатов, Европы и РФ. Россия, как мы видим, в последнее время начинает терять контроль. Слишком долго длился этот период несопротивления российским агрессивным действиям. Но, думаю, именно события в Беларуси и возможный аншлюс этой страны Россией, который, возможно, произойдет в ближайшие недели или месяцы, заставили американцев немного по-другому посмотреть, в том числе, и на перспективу Украины. Беларусь, в отличие от Украины, все-таки входит в геополитические интересы РФ и по умолчанию, к сожалению для белорусов, многие с этим согласны. И тут возможны варианты. Следим за развитием. Думаю, что сегодня-завтра мы увидим у Скабеевой, Соловьева и Киселева множество комментариев, вранья, лжи и фальсификаций по поводу этих двух бомбардировщиков. Наверняка будут рассказывать, что они устаревшие, созданы 60 лет назад, никакой угрозы не несут, это летающий металлолом. Или же, наоборот, что это конкретная угроза НАТО в сторону России, именно то, о чем говорит Лукашенко о планах НАТО напасть на Беларусь. К такому бреду мы привыкли. Поэтому не стоит на него обращать внимание. Обращать внимание стоит на то, как дальше американцы будут развивать это направление”. – заявил политолог.

Ранее сообщалось, что Россия создает предпосылки для вторжения в Украину ВИДЕО



Эта запись была опубликована 05.09.2020в 10:02 ДП. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.