В деле об убийстве пешехода, погибшего в центре Запорожья под колесами авто во время перехода ее на запрещающий сигнал светофора, предварительно виновным признали водителя.

Как ранее сообщалось, 5 сентября примерно в 04-55, водитель, находясь в состоянии наркотического опьянения, двигаясь по проезжей части пр.Соборного в г. Запорожье с превышением разрешенной скорости движения, совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть по пешеходному переходу на красный, запрещающий, сигнал светофора. Вследствие данного дорожно-транспортного происшествия пешеход погиб на месте происшествия.

Суд посчитал виновником ДТП водителя, несмотря на то, что пешеход пренебрег ПДД. Водитель задержан.

Ему сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция инкриминированной статьи 286 ч.2 УК Украины статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Читайте также: В полиции рассказали подробности смертельного ДТП на трассе Запорожье-Днепр



Эта запись была опубликована 08.09.2020в 10:27 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.