В воскресенье, 6 сентября, около 16:00 в Заводский отделения полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от неравнодушных граждан о том, что нетрезвый посетитель в помещении кафе по улице Электрической демонстрирует корпус гранаты.

Для проверки информации по указанному адресу прибыли сотрудники сектора криминальной полиции, которые обнаружили похожего по описанию мужчину с явными признаками алкогольного опьянения возле одного из жилых домов. Увидев полицейских, он выбросил металлический предмет в мусорный бак.

На место происшествия быстро прибыла следственно-оперативная группа Заводского отделения полиции, специалисты взрывотехнической службы и кинологи. В баке для мусора правоохранители обнаружили корпус гранаты “Ф-1” и установили, что мужчина также хранил два запала к ней. Все изъятое направили на исследование в Запорожского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД.

Гражданин 1985 года рождения задержан полицией в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Он заявил, что боеприпасы купил у неизвестного мужчины, но для чего – объяснить не смог.

Сейчас уже есть заключение экспертизы, согласно которой изъятый ​​предмет – корпус боевой гранаты «Ф-1». Подключение к нему запала могло бы привести к непредсказуемым и трагическим последствиям, ведь дистанция поражения осколками гранаты достигает 200 метров.

Следователем Заводского отделения полиции мужчине сообщено о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.




Ранее сообщалось, что в Орехове задержан злоумышленник, порезавший в кафе несовершеннолетних



Эта запись была опубликована 08.09.2020в 10:46 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.