Российского оппозиционера Алексея Навального отравили модифицированным, более опасным типом боевого отравляющего вещества “Новичок”. Он должен был умереть в самолете.

Об этом сообщает немецкое издание Die Zeit.

Навальный остался в живых лишь благодаря пилоту, который сразу же принял решение посадить самолет, и врачам, которые оперативно вкололи ему атропин.

По данным издания, операцию с использованием новейшего яда могли провести только спецслужбы Российской Федерации. Его просто не смогли бы синтезировать обычные преступники, а такая серьезная операция любой иностранной спецслужбы на территории РФ представляется “немыслимой” в условиях того, что за российским оппозиционером постоянно ведется слежка.

“Это оставляет только один правдоподобный вывод: именно Кремль отдал приказ убрать с дороги нежелательного политика”, – говорится в сообщении.

Немецкие власти полагают, что один из агентов, который следил за Навальным, мог нанести яд на поверхность чашки, из которой тот пил чай, или же яд брызнули в уже готовый чай.

Читайте также: Последнее слово Алексея Навального



Эта запись была опубликована 09.09.2020в 9:37 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.